INGREDIENTES:
- 1,5 Kilogramo de costillas de cerdo
- 1,5 Barra de mantequilla ½
- Taza de vinagre 1
- Taza de agua 1
- Taza de Salsa ketchup
- 2 Cuchara sopera de Salsa inglesa
- 1 Cucharadita de mostaza en polvo
- 2 Cucharadita de Chile en polvo
- ½ Cucharadita de pimienta
- 1 Cucharadita de Sal
- ¼ Taza de azúcar
- 1 Unidades de cebolla picada fina
- 2 Diente de ajo picados
- 1 Puñado de ajo y cebolla (al gusto)
- 2 Litro de agua
PASOS
- Para empezar a preparar nuestras costillas de cerdo coge una olla y pon a hervir dos litros de agua con ajo y cebolla al gusto (van aparte de la cebolla y el ajo picados para la salsa). Cuando hierva, añade las costillas y cuécelas durante 20 minutos.
- Mientras se cuecen, puedes ir preparando la salsa barbacoa. Para ello, coge un cazo aparte y derrite la mantequilla a fuego medio.
- Una vez fundida, añade el vinagre, el agua, la salsa ketchup, la salsa inglesa, la mostaza en polvo, el chile en polvo, la pimienta, la sal, el azúcar, la cebolla y el ajo picados y cocínelo todo durante 15 minutos. Es importante que lo muevas de vez en cuando para que la salsa espese y no se queme. Debes cocinar la salsa en todo momento a fuego medio. Cuando esté lista retírala de fuego y resérvala para cuando estén listas las costillas.