Costillas con salsa barbacoa

INGREDIENTES:

  • 1,5 Kilogramo de costillas de cerdo
  • 1,5 Barra de mantequilla ½
  • Taza de vinagre 1
  • Taza de agua 1
  • Taza de Salsa ketchup
  • 2 Cuchara sopera de Salsa inglesabbq-cvm
  • 1 Cucharadita de mostaza en polvo
  • 2 Cucharadita de Chile en polvo
  • ½ Cucharadita de pimienta
  • 1 Cucharadita de Sal
  • ¼ Taza de azúcar
  • 1 Unidades de cebolla picada fina
  • 2 Diente de ajo picados
  • 1 Puñado de ajo y cebolla (al gusto)
  • 2 Litro de agua

PASOS

  1. Para empezar a preparar nuestras costillas de cerdo coge una olla y pon a hervir dos litros de agua con ajo y cebolla al gusto (van aparte de la cebolla y el ajo picados para la salsa). Cuando hierva, añade las costillas y cuécelas durante 20 minutos.
  2. Mientras se cuecen, puedes ir preparando la salsa barbacoa. Para ello, coge un cazo aparte y derrite la mantequilla a fuego medio.
  3. Una vez fundida, añade el vinagre, el agua, la salsa ketchup, la salsa inglesa, la mostaza en polvo, el chile en polvo, la pimienta, la sal, el azúcar, la cebolla y el ajo picados y cocínelo todo durante 15 minutos. Es importante que lo muevas de vez en cuando para que la salsa espese y no se queme. Debes cocinar la salsa en todo momento a fuego medio. Cuando esté lista retírala de fuego y resérvala para cuando estén listas las costillas.

Deja un comentario