Lista de ingredientes:
- Para el solomillo:
- 2 solomillos de cerdo
- 1 botella de vino tinto
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 6 dientes de ajos
- 1 hoja de laurel
- Romero
- 2 cucharadas soperas de *AOVE (Aceite de Oliva Extra Virgen)
- Para la guarnición:
- 2 nabos
- 200 g de calabaza
- 1 boniato grande
- 100 g de castañas peladas
- 4 cebollas pequeñas tipo platillo
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas soperas de *AOVE
- Tomillo
- 300 ml de caldo de ave o agua mineral
Para el solomillo:
- Lavamos, pelamos y troceamos las verduras.
- Colocamos los dos solomillos en una bandeja honda, cubrimos la carne con el vino, *AOVE, las verduras, el laurel y el romero.
- Dejamos marinar en nevera 24 horas.
- Escurrimos y secamos bien los solomillos, salpimentamos, pintamos con *AOVE. Marcamos en sartén o cazuela, horneamos 10’ a 160ºC, retiramos del horno y dejamos reposar.
Para la guarnición:
- Lavamos, pelamos y troceamos las verduras.
- Rehogamos en el recipiente donde hemos marcado los solomillos. Salpimentamos, añadimos tomillo, mojamos con caldo de ave o agua cubriendo y llevamos a ebullición. Dejamos reducir a fuego medio.
- Fileteamos el solomillo de cerdo y lo servimos con la guarnición.